На главную  |  Карта сайта  |  Каталог ссылок  Контакты   
   

Главная страница  
О Земельном Союзе  
Юридическая поддержка  
Новости и события  
Законы и аналитика  
Отзывы  
Контакты  
 
В ходе совещания с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым заместитель председателя РЗС Антон Беляков вынес на обсуждение проблему рейдерских захватов земли в Московской области. Предложенные им меры по противодействию коррупции в земельной сфере основаны на многолетнем опыте по борьбе с рейдерскими захватами промышленных предприятий, земельных угодий и иной собственности, которая незаконным путем изымается у владельцев с помощью коррупционных схем. А.Беляков также обратился к Сергею Миронову с просьбой поднять вопрос земельного рейдерства перед Президентом и Председателем Правительства РФ на заседании Совета безопасности.
 
 
 Отзывы о работе РЗС

Письмо от жительницы с. Дедово Истринского района

Благодарность за помощь в пресечении незаконной деятельности строительной фирмы.

подробно >>

Отзыв от жителей пос. Токсово Ленинградской обл.

Благодарим за помощь по возвращению земельного участка

подробно >>
Все отзывы >>
 
 
 

Находясь на острие актуальных проблем, Российский Земельный Союз отстаивает законные права субъектов земельных отношений, всемерно способствует совершенствованию земельного законодательства России и его практическому применению в повседневной жизни граждан, предприятий и органов государственной власти.

 
 

Главная / Пресс-служба / Пресс-релизы

ОТЦОВСКИЙ ПРИГЛЯД ЗА МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ

ОТЦОВСКИЙ ПРИГЛЯД ЗА МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ

Как молодой отец посоветовал Сергею Миронову внести исправление в закон

Заседание Совета регионов Российского земельного союза завершалось. Одним из последних выступал председатель Волгоградского регионального отделения Борис Пылин. Честно говоря, мало кто ожидал, что выступление Бориса Филлиповича так всколыхнет весь зал. Но волгоградцу за выделенные регламентом две минуты выступления удалось настолько обнажить проблему государственного значения, что Председатель земельного союза Сергей Миронов отреагировал немедленно: «По окончании прошу вас подойти ко мне. Все обсудим не спеша». И когда участники заседания стали расходиться, Сергей Михайлович в окружении помощников и референтов еще с полчаса беседовал в Пылиным.

Что же сказал Борис Филиппович в выступлении? Приводим его слова почти дословно:
Уважаемые товарищи! У меня 14 мая, вот только что, родилась дочка, а сыну 1 год 8 месяцев. Я «попал» под закон о материнском капитале. 250 тысяч… Там написано – на строительство жилья. А оказывается, Сергей Михайлович, законом-то нельзя воспользоваться тем, кто живет в сельских домах, в частных домах. Там не предусмотрена, оказывается, ни реконструкция своего дома, ни подстройка комнаты. А как же быть, если дети появились? Я утерся, но не сдался. Это хорошо, что я сейчас разобрался, а через года три разберется основная масса людей, которая живет в селах, и люди скажут – нас государство в очередной раз обмануло. И появится масса недовольных людей. Поэтому эту коллизию в законе о материнском капитале нужно хотя бы одной строкой прописать.

Лидер Российского земельного союза Председатель Совета Федерации С.М. Миронов отреагировал мгновенно:
Борис Филиппович, очень, очень важную тему вы затронули. У меня есть видение относительно этой поправки по материнскому капиталу. Я прошу вас сразу написать мне все, что вы рассказали сейчас плюс, описав вашу конкретную ситуацию. Вы правильно сказали, почему, допустим, не пристроить что-нибудь еще к дому? Абсолютно правильно! Никто в такой плоскости не ставил этот вопрос. Я сейчас впервые услышал об этих нюансах…

Разумеется, через день, вернувшись в Волгоград и обнявшись с родными, Борис Пылин сразу же принялся за составление аналитической записки на имя С.М. Миронова. Еще через день документ попал к исполнительному директору Российского земельного союза Геннадию Чуркину и с его сопроводительным письмом был направлен Председателю Совета Федерации.

Так молодой отец из Волгограда принял участие в корректировке закона, который касается судеб миллионов россиян.


04.07.07

Смотрите также:  



 
 
Приветствие Президента Российской Федерации В.В.Путина, 2006 г.

Уважаемые делегаты и гости Учредительного съезда Российского земельного союза! Представляя разные регионы и разные области деятельности, вы собрались, чтобы объединить свои усилия для сохранения одного из главных богатств нашего Отечества - земли, для защиты интересов тех, кто на земле трудится, для поддержания порядка в земельных отношениях.

В. Путин 
22 апреля 2006 г. 


 
 Инициативы РЗС по борьбе с земельным рейдерством получили высокую оценку заместителя генерального прокурора
Заместитель председателя Российского земельного союза Антон Беляков встретился с первым заместителем генерального прокурора А.Э.Буксманом в ходе I Конгресса "Земельно-имущественные отношения в России".
 
 
 
 Вопросы-ответы

Вопрос: Участок с домом принадлежит на праве собственности (имеются документы). Пожизненно наследуемое владение переоформлено в частную собственность. 3 года назад дом, принадлежавший в прошлом трем гражданам (два гражданина отделились), разрушен.

подробно >>

Вопрос: я проживаю в доме, полученным мною по наследству. Дом, построенный моим дедом в 1930г. на основании договора застройки на 25 лет, расположен на земельном участке площадью 1805 кв.м. На каких основаниях я могу бесплатно приватизировать дом и земель

подробно >>
Все статьи >>
 
Rambler's Top100
© 2006-2010 Российский Земельный Союз