На главную  |  Карта сайта  |  Каталог ссылок  Контакты   
   

Главная страница  
О Земельном Союзе  
Юридическая поддержка  
Новости и события  
Законы и аналитика  
Отзывы  
Контакты  
 
В ходе совещания с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым заместитель председателя РЗС Антон Беляков вынес на обсуждение проблему рейдерских захватов земли в Московской области. Предложенные им меры по противодействию коррупции в земельной сфере основаны на многолетнем опыте по борьбе с рейдерскими захватами промышленных предприятий, земельных угодий и иной собственности, которая незаконным путем изымается у владельцев с помощью коррупционных схем. А.Беляков также обратился к Сергею Миронову с просьбой поднять вопрос земельного рейдерства перед Президентом и Председателем Правительства РФ на заседании Совета безопасности.
 
 
 Отзывы о работе РЗС

Письмо от жительницы с. Дедово Истринского района

Благодарность за помощь в пресечении незаконной деятельности строительной фирмы.

подробно >>

Отзыв от жителей пос. Токсово Ленинградской обл.

Благодарим за помощь по возвращению земельного участка

подробно >>
Все отзывы >>
 
 
 

Находясь на острие актуальных проблем, Российский Земельный Союз отстаивает законные права субъектов земельных отношений, всемерно способствует совершенствованию земельного законодательства России и его практическому применению в повседневной жизни граждан, предприятий и органов государственной власти.

 
 

Главная / Новости

Новости

Нарушать земельный закон стали чаще

В Управлении Росреестра по Челябинской области подведены итоги работы по такому направлению деятельности, как осуществление государственного земельного надзора. Если сравнивать показатели за полугодовой период текущего и прошлого годов, то можно отметить рост нарушений. Так, в 2013 году государственными земельными инспекторами проведено 3855 плановых и внеплановых проверок (в 2012 году — 2550). Увеличилось и количество земельных участков, в отношении которых проверено соблюдение земельного законодательства, — с 2640 в прошлом году до 3928 участков, попавших в поле зрения контролеров в году текущем.

Соответственно по результатам проведенной работы на 21 процент выросло число выявленных управлением нарушений (в 2013-м — 927, в 2012-м — 763 нарушения). За отчетный период привлечено к административной ответственности 1000 нарушителей (в 2012-м — 786), выдано 790 предписаний (746), составлено 1143 протокола (979). Сумма наложенных административных штрафов равна 1539,1 тысячи рублей (в 2012-м — 1137,5 тысячи рублей). По большей части нарушения земельного законодательства квалифицировались госземинспекторами по двум статьям КоАП РФ: самовольное занятие земельного участка, использование его без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю и документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности (ст. 7.1), и использование не по целевому назначению или неиспользование земельного участка (ст. 8.8 КоАП РФ).

Аналитика по вопросам государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель за I полугодие 2013 года размещена на сайте управления (www.to74.rosreestr.ru), сообщает пресс-служба ведомства


22 July 13

Вернуться к списку новостей >>



 
 
Приветствие Президента Российской Федерации В.В.Путина, 2006 г.

Уважаемые делегаты и гости Учредительного съезда Российского земельного союза! Представляя разные регионы и разные области деятельности, вы собрались, чтобы объединить свои усилия для сохранения одного из главных богатств нашего Отечества - земли, для защиты интересов тех, кто на земле трудится, для поддержания порядка в земельных отношениях.

В. Путин 
22 апреля 2006 г. 


 
 Инициативы РЗС по борьбе с земельным рейдерством получили высокую оценку заместителя генерального прокурора
Заместитель председателя Российского земельного союза Антон Беляков встретился с первым заместителем генерального прокурора А.Э.Буксманом в ходе I Конгресса "Земельно-имущественные отношения в России".
 
 
 
 Вопросы-ответы

Вопрос: Участок с домом принадлежит на праве собственности (имеются документы). Пожизненно наследуемое владение переоформлено в частную собственность. 3 года назад дом, принадлежавший в прошлом трем гражданам (два гражданина отделились), разрушен.

подробно >>

Вопрос: я проживаю в доме, полученным мною по наследству. Дом, построенный моим дедом в 1930г. на основании договора застройки на 25 лет, расположен на земельном участке площадью 1805 кв.м. На каких основаниях я могу бесплатно приватизировать дом и земель

подробно >>
Все статьи >>
 
Rambler's Top100
© 2006-2010 Российский Земельный Союз