На главную  |  Карта сайта  |  Каталог ссылок  Контакты   
   

Главная страница  
О Земельном Союзе  
Юридическая поддержка  
Новости и события  
Законы и аналитика  
Отзывы  
Контакты  
 
В ходе совещания с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым заместитель председателя РЗС Антон Беляков вынес на обсуждение проблему рейдерских захватов земли в Московской области. Предложенные им меры по противодействию коррупции в земельной сфере основаны на многолетнем опыте по борьбе с рейдерскими захватами промышленных предприятий, земельных угодий и иной собственности, которая незаконным путем изымается у владельцев с помощью коррупционных схем. А.Беляков также обратился к Сергею Миронову с просьбой поднять вопрос земельного рейдерства перед Президентом и Председателем Правительства РФ на заседании Совета безопасности.
 
 
 Отзывы о работе РЗС

Письмо от жительницы с. Дедово Истринского района

Благодарность за помощь в пресечении незаконной деятельности строительной фирмы.

подробно >>

Отзыв от жителей пос. Токсово Ленинградской обл.

Благодарим за помощь по возвращению земельного участка

подробно >>
Все отзывы >>
 
 
 

Находясь на острие актуальных проблем, Российский Земельный Союз отстаивает законные права субъектов земельных отношений, всемерно способствует совершенствованию земельного законодательства России и его практическому применению в повседневной жизни граждан, предприятий и органов государственной власти.

 
 

Главная / Новости

Новости

Подано уже более сотни заявлений на предоставление участков на неразграниченных территориях

Напомним, недавно депутаты Законодательного Собрания Свердловской области подавляющим числом голосов одобрили в первом чтении проект закона об окончательном закреплении функций управления неразграниченными землями Екатеринбурга за региональной властью. Прежде это находилось в ведении муниципалов (подробно об этом «ОГ» писала в прошлом номере).

— Я считаю, что сегодня нужно усилить работу по межведомственному взаимодействию (это и кадастровая служба, и регистрационная служба, и администрация города), чтобы в максимально сжатые сроки сформировать такой орган, который будет открыто рассматривать земельный вопрос и быстро удовлетворять заявки на предоставление земли, в том числе от льготных категорий граждан, таких, как многодетные семьи, — сказал Евгений Куйвашев.

Алексей Пьянков рассказал, что МУГИСО принимает заявления с субботы (с 18 мая), то есть ровно с того момента, когда закончилось действие соглашения с муниципальной властью. Это соглашение давало администрации Екатеринбурга полномочия управлять землями данной категории.

— Особое внимание мы уделили вопросу повышения доступности при обращении физических и юридических лиц с заявлениями о предоставлении земельных участков и вопросу снижения административных барьеров, — уточнил министр. — Поэтому помимо организации постоянно действующих окон в нашем министерстве открыт фронт-офис по адресу 8 Марта, 13 — в непосредственной близости от здания администрации Екатеринбурга, где ранее проводилась эта работа, — рассказал Алексей Пьянков и отметил, что фронт-офис работает без перерывов и без выходных.

Помимо офиса на улице 8 Марта заявления теперь принимают и в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу Розы Люксембург, 2. Там можно не только подать заявление, но и получить грамотную консультацию по земельному законодательству.

— Для повышения прозрачности процесса в каждом пункте приёма заявок установлена веб-камера, можно зайти на сайт министерства и в режиме онлайн посмотреть, как идёт работа по приёму документов, есть ли очередь, — рассказал Алексей Пьянков и тут же продемонстрировал губернатору видеоизображение с пунктов приёма документов на планшетном компьютере. Министр напомнил, что администрация Екатеринбурга имела возможность принимать заявления только два дня в неделю (по вторникам и четвергам), причём этой работой занимались всего лишь шесть специалистов. Таким образом, с изменением механизма управления неразграниченными землями пропускная способность выросла в три раза.

— Всего в МУГИСО с субботы обратилось 272 человека, принято уже 109 заявлений на предоставление земельных участков. Этот показатель выше, чем фиксировался в администрации города, — отметил глава МУГИСО.

Добавим, что в прошлом году муниципальными властями было удовлетворено лишь около трёхсот из 14 тысяч заявок от горожан на выделение участков, при этом не было выделено ни одного участка многодетным семьям. Именно поэтому Евгений Куйвашев принял решение не продлять договор с властью Екатеринбурга и передать функции по управлению землями данной категории МУГИСО. Это позволит снизить административные барьеры и сократить число бюрократических процедур, что, в свою очередь, положительно скажется на ускорении темпов строительства и на снижении цены за квадратный метр. Речь идет о 44 тысячах гектаров земли — чуть более 38 процентов от всех земель уральской столицы.


22 May 13

Вернуться к списку новостей >>



 
 
Приветствие Президента Российской Федерации В.В.Путина, 2006 г.

Уважаемые делегаты и гости Учредительного съезда Российского земельного союза! Представляя разные регионы и разные области деятельности, вы собрались, чтобы объединить свои усилия для сохранения одного из главных богатств нашего Отечества - земли, для защиты интересов тех, кто на земле трудится, для поддержания порядка в земельных отношениях.

В. Путин 
22 апреля 2006 г. 


 
 Инициативы РЗС по борьбе с земельным рейдерством получили высокую оценку заместителя генерального прокурора
Заместитель председателя Российского земельного союза Антон Беляков встретился с первым заместителем генерального прокурора А.Э.Буксманом в ходе I Конгресса "Земельно-имущественные отношения в России".
 
 
 
 Вопросы-ответы

Вопрос: Участок с домом принадлежит на праве собственности (имеются документы). Пожизненно наследуемое владение переоформлено в частную собственность. 3 года назад дом, принадлежавший в прошлом трем гражданам (два гражданина отделились), разрушен.

подробно >>

Вопрос: я проживаю в доме, полученным мною по наследству. Дом, построенный моим дедом в 1930г. на основании договора застройки на 25 лет, расположен на земельном участке площадью 1805 кв.м. На каких основаниях я могу бесплатно приватизировать дом и земель

подробно >>
Все статьи >>
 
Rambler's Top100
© 2006-2010 Российский Земельный Союз