На главную  |  Карта сайта  |  Каталог ссылок  Контакты   
   

Главная страница  
О Земельном Союзе  
Юридическая поддержка  
Новости и события  
Законы и аналитика  
Отзывы  
Контакты  
 
В ходе совещания с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым заместитель председателя РЗС Антон Беляков вынес на обсуждение проблему рейдерских захватов земли в Московской области. Предложенные им меры по противодействию коррупции в земельной сфере основаны на многолетнем опыте по борьбе с рейдерскими захватами промышленных предприятий, земельных угодий и иной собственности, которая незаконным путем изымается у владельцев с помощью коррупционных схем. А.Беляков также обратился к Сергею Миронову с просьбой поднять вопрос земельного рейдерства перед Президентом и Председателем Правительства РФ на заседании Совета безопасности.
 
 
 Отзывы о работе РЗС

Письмо от жительницы с. Дедово Истринского района

Благодарность за помощь в пресечении незаконной деятельности строительной фирмы.

подробно >>

Отзыв от жителей пос. Токсово Ленинградской обл.

Благодарим за помощь по возвращению земельного участка

подробно >>
Все отзывы >>
 
 
 

Находясь на острие актуальных проблем, Российский Земельный Союз отстаивает законные права субъектов земельных отношений, всемерно способствует совершенствованию земельного законодательства России и его практическому применению в повседневной жизни граждан, предприятий и органов государственной власти.

 
 

Главная / Новости

Новости

Парк на мысе Хрустальный. Яцуба: "Мы с вами не доживём..."

После пяти месяцев безуспешного ожидания приёма председателем СГГА для вручения ему подписных листов с почти девятью тысячами подписей за проект общественной организации "Учреждение объединения граждан "35-тая береговая батарея" и через полтора месяца со дня отправки инициативной группы обращения к президенту с целью содействия в ускорении приёма, последний, наконец-то, состоялся.

Случилось это 4 апреля 2013 года в конференц-зале здания администрации Ленинского района, что на ул. Советской-9.

Два представителя инициативной группы: возглавляющий её заместитель председателя Общественного совета при СГГА Иван Николаевич Комелов и правозащитник Александр Никитович Демидов тщательно подготовились к встрече с Владимиром Григорьевичем Яцубой, взяв на приём соответствующие документы.

Двадцатиминутная встреча зафиксирована на видеозаписях, которые выносятся на суд читателей Форпоста.

Аудиенция вызвала у членов инициативной группы различные, порой противоречивые впечатления.

Вот что по этому поводу сказал Александр Демидов:

"Первым вопросом градоначальнику был вопрос о его личном отношении к реализации на мысе Хрустальном проекта, предложенного общественной организацией "35-я береговая батарея", на что тот ответил, что лично он двумя руками голосует за этот проект.

Но есть сложности как с финансовым обеспечением строительства музея, так как, по его мнению (мнению строителя), сохранившийся недострой советских времён восстановлению не подлежит и не устраивает музейных работников, так и с тем, что часть мыса роздана горсоветом различным коммерческим структурам.

Поэтому общественники попросили В.Г.Яцубу дать поручение прокуратуре тщательно проверить законность выделения и законность арендования сегодня этих участков различными фирмами, и в случае нахождения нарушения законности возбудить судебные дела по отмене права аренды. Как это делает прокуратура по десяткам ранее выданным с нарушением законов земельным участкам.

Владимир Григорьевич и это предложение одобрил и пообещал такое поручение прокуратуре дать и приложить к нему для «разогрева» принесённую общественниками выкопировку из Генерального плана развития Севастополя, на которой это территория обозначена как зелёная зона общественного пользования и общественной застройки. А значит, никакие апартаменты там не могут строиться.

Кроме того Владимир Григорьевич рассказал общественникам о том, как нелегко бороться с самостроями в Севастополе, что он познал на себе, пытаясь остановить строительство 16-этажного здания, на земле, выданной с целевым назначением – реконструкцией магазина. Его попытки приостановить незаконную стройку до сего дня не увенчались успехом, так как строящая фирма проявляет чудеса изворотливости, находя способы обеспечить водой и энергией незаконно строящиеся объекты, затягивая в суде рассмотрение иска, поданного прокуратурой.

На это общественники ответили, что у них сложилось впечатление, что прокурор города имитирует работу по приостановлению незаконных строек. Если бы он хотел этого, то первым делом подал ходатайство о приостановки стройки до окончания суда. Но прокурор до сих пор этого не сделал, несмотря на просьбы об этом и представителя общественности, и судьи.

В результате, когда прокурор подал иск , было построено 2 этажа. За 3 месяца суда уже построено 7 этажей и стройка «кипит». Общественники привели пример настоящей борьбы, которую вёл гражданин Хвальков А., по стройке на ул. Терещенко. Он тоже судился, но благодаря вовремя поданному ходатайству, когда суд через 2 года был выигран, стройка «Хвалькова» находилась на нулевом цикле. (Правда это стоило ему пули в грудь, 2 пули в окна под рукоплескания милиции и прокуратуры, плюс фальсификация уголовного дела и его реализация преступными судами).

На это Владимир Григорьевич посетовал, что и ему приходится трудно. В частности на днях «старшие товарищи» попрекали его, говоря что он такими действиями препятствует развитию жилищного фонда Севастополя. На что он (В.Г.) ответил, что и дальше будет препятствовать высотной застройке прибрежной полосы моря, а если это кому то не нравится, то он «за кресло не держится».

На этой мажорной ноте представители инициативной группы расстались с градоначальником и его свитой с надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество в деле создания приморского парка и мемориала на мысе Хрустальный".

Таково мнение Ивана Комелова:

"Не взирая на то, что приема пришлось ждать восемь месяцев и состоялся он только после обращения к Президенту Украины, нужно признать, что Владимир Яцуба сразу высказал свое мнение в поддержку идеи создания парка и музейного комплекса на мысе Хрустальном. Вот только его видение, что создавать парк за счет инвесторов-землепользователей ни у меня, ни у остальных членов нашей группы понимания не нашло. Владимир Григорьевич предложил нам обратится к нему с предложениями по возможному расторжению договоров аренды земель на мысе Хрустальном и обещал поддержать в городским Совете решения об отмене, но с условием, если прокуратура найдет нарушения законодательства.

В заключение глава администрации предложил нам искать деньги на создание парка, и хотя это прозвучало как насмешка, особенно с учетом того, что на сегодняшний день земля фактичности находится в распоряжении OOO "Международный культурологический центр" которое в суде "порешало" свое право на застройку Хрустального коммерческими объектами, надеюсь, результатом встречи станет актуализация вопроса строительства парка и музея для нашего градоначальника. Ведь это и есть настоящая весомая инвестиция в будущее города, необходимая как севастопольцам, так и гостям города. Наша группа продолжит работу в этом направлении".

"Каждый парк надо содержать", - резонно заявил председатель СГГА на приёме. Однако согласиться с тем, что имеющиеся в городе парковые зоны (и не только они) находятся в плачевном состоянии исключительно по вине горожан, автор не может.

Когда на глазах у всего честного народа под незаконное строительство занимаются заповедные зоны, когда никто не ищет устроивших несанкционированные свалки, когда зелёные насаждения гибнут без надлежащего ухода, и для ответственных за всё это лиц не следует неотвратимое наказание, безответственные лица тоже начинают позволять себе то, чего не допустили бы в правовом обществе.

Как-то, на мой взгляд, не к месту пришлась шутка градоначальника о том, что никто не откажется за чужие деньги создать парк и сказать, что это я. Потому и не до шуток, что слишком уж скорбят наши души по поводу того огромного количества безобразий, допущенных в последние годы. Расхлёбывая их, мы с Вами, уважаемый Владимир Григорьевич, до светлых дней, скорее всего, действительно не доживём.

Однако, очень хочется убедиться, что, благодаря Вам, уже сейчас наступают существенные и необратимые изменения к лучшему. На то у нас есть добрая воля, а у Вас - власть, которую ещё не поздно употребить.


06 April 13

Вернуться к списку новостей >>



 
 
Приветствие Президента Российской Федерации В.В.Путина, 2006 г.

Уважаемые делегаты и гости Учредительного съезда Российского земельного союза! Представляя разные регионы и разные области деятельности, вы собрались, чтобы объединить свои усилия для сохранения одного из главных богатств нашего Отечества - земли, для защиты интересов тех, кто на земле трудится, для поддержания порядка в земельных отношениях.

В. Путин 
22 апреля 2006 г. 


 
 Инициативы РЗС по борьбе с земельным рейдерством получили высокую оценку заместителя генерального прокурора
Заместитель председателя Российского земельного союза Антон Беляков встретился с первым заместителем генерального прокурора А.Э.Буксманом в ходе I Конгресса "Земельно-имущественные отношения в России".
 
 
 
 Вопросы-ответы

Вопрос: Участок с домом принадлежит на праве собственности (имеются документы). Пожизненно наследуемое владение переоформлено в частную собственность. 3 года назад дом, принадлежавший в прошлом трем гражданам (два гражданина отделились), разрушен.

подробно >>

Вопрос: я проживаю в доме, полученным мною по наследству. Дом, построенный моим дедом в 1930г. на основании договора застройки на 25 лет, расположен на земельном участке площадью 1805 кв.м. На каких основаниях я могу бесплатно приватизировать дом и земель

подробно >>
Все статьи >>
 
Rambler's Top100
© 2006-2010 Российский Земельный Союз