На главную  |  Карта сайта  |  Каталог ссылок  Контакты   
   

Главная страница  
О Земельном Союзе  
Юридическая поддержка  
Новости и события  
Законы и аналитика  
Отзывы  
Контакты  
 
В ходе совещания с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым заместитель председателя РЗС Антон Беляков вынес на обсуждение проблему рейдерских захватов земли в Московской области. Предложенные им меры по противодействию коррупции в земельной сфере основаны на многолетнем опыте по борьбе с рейдерскими захватами промышленных предприятий, земельных угодий и иной собственности, которая незаконным путем изымается у владельцев с помощью коррупционных схем. А.Беляков также обратился к Сергею Миронову с просьбой поднять вопрос земельного рейдерства перед Президентом и Председателем Правительства РФ на заседании Совета безопасности.
 
 
 Отзывы о работе РЗС

Письмо от жительницы с. Дедово Истринского района

Благодарность за помощь в пресечении незаконной деятельности строительной фирмы.

подробно >>

Отзыв от жителей пос. Токсово Ленинградской обл.

Благодарим за помощь по возвращению земельного участка

подробно >>
Все отзывы >>
 
 
 

Находясь на острие актуальных проблем, Российский Земельный Союз отстаивает законные права субъектов земельных отношений, всемерно способствует совершенствованию земельного законодательства России и его практическому применению в повседневной жизни граждан, предприятий и органов государственной власти.

 
 

Главная / Новости

Новости

Как грамотно защитить свои права в ЖКХ?

Право на льготу

- Газовый счетчик у нас стоит на улице. С января по непонятной причине стала приходить доплата, причем именно за то, что счетчик находится не в доме. Звонила в ЖЭУ, там ничего не объясняют, бросают трубку. Почему я должна платить за это и должна ли вообще?

- По-видимому, речь идет о так называемых коэффициентах температурной коррекции, которые начали активно применять газовики после вступления в силу новых «Правил предоставления коммунальных услуг». Применение подобных коэффициентов также прописано в федеральном законодательстве, например, в Постановлении Правительства РФ от 06 мая 2011 года № 354 (пункт 94 «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») и Постановлении Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 года, (пункт 26 «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»). Коэффициенты температурной коррекции применяются, если у абонента счетчик не оборудован температурным компенсатором (это указывается в паспорте на счетчик) и данный счетчик установлен вне помещения (то есть, как в нашем случае, на улице). Подобные коэффициенты применяются на объемы потребленного газа, которые абоненты ежемесячно указывают в своих счетах-извещениях.

Проще говоря, проходящий по газопроводу газ при низких температурах, например зимой, сжимается, а в жаркое время расширяется. А значит, и показания счетчиков, не оснащенных температурным компенсатором, требуют поправки, в связи с чем и возникла необходимость применения коэффициентов температурной коррекции для более точного учета потребленного абонентом газа.

Иными словами, это еще один «сюрприз» для потребителя в новых правилах оплаты коммунальных услуг. Но если вы все же сомневаетесь в правильности произведенных начислений, можете обратиться с заявлением в прокуратуру, которая проведет соответствующую проверку.
Почему приходит налог?

- Если квартира в доме приватизирована, а земля под домом нет, почему нам приходит налог за обслуживание земли?

- По закону, земельный участок под многоквартирным домом принадлежит собственникам помещений на праве общей долевой собственности. Право собственности возникает с момента проведения государственного кадастрового учета. Соответственно, собственники помещений в многоквартирном доме признаются плательщиками земельного налога с указанной даты.

Пленум Верховного суда РФ и Пленум Высшего Арбитражного суда РФ в пунктах 66-67 совместного постановления от 29.04.2010 № 10, № 22 «О некоторых вопросах возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» указывают, что, если земельный участок не сформирован и в отношении него не проведен государственный кадастровый учет, земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего публично-правового образования.
Из чего состоит плата за мусор?

- Если плата за вывоз мусора начисляется по ГОСТу, почему в платежных квитанциях указана оплата за квадратный метр?

- По действующему Жилищному кодексу, к коммунальным услугам относятся горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление. В указанный перечень не входит сбор, вывоз и утилизация твердых и жидких бытовых отходов. Эта услуга входит в состав платы за содержание жилого помещения и относится к понятию «содержание жилого помещения». А в соответствии с тем же Жилищным кодексом (статья 156 пункт 2) плата за содержание и текущий ремонт жилого помещения устанавливается исходя из общей занимаемой площади жилого помещения. А значит, и плата за вывоз мусора устанавливается с одного квадратного метра.


26 March 13

Вернуться к списку новостей >>



 
 
Приветствие Президента Российской Федерации В.В.Путина, 2006 г.

Уважаемые делегаты и гости Учредительного съезда Российского земельного союза! Представляя разные регионы и разные области деятельности, вы собрались, чтобы объединить свои усилия для сохранения одного из главных богатств нашего Отечества - земли, для защиты интересов тех, кто на земле трудится, для поддержания порядка в земельных отношениях.

В. Путин 
22 апреля 2006 г. 


 
 Инициативы РЗС по борьбе с земельным рейдерством получили высокую оценку заместителя генерального прокурора
Заместитель председателя Российского земельного союза Антон Беляков встретился с первым заместителем генерального прокурора А.Э.Буксманом в ходе I Конгресса "Земельно-имущественные отношения в России".
 
 
 
 Вопросы-ответы

Вопрос: Участок с домом принадлежит на праве собственности (имеются документы). Пожизненно наследуемое владение переоформлено в частную собственность. 3 года назад дом, принадлежавший в прошлом трем гражданам (два гражданина отделились), разрушен.

подробно >>

Вопрос: я проживаю в доме, полученным мною по наследству. Дом, построенный моим дедом в 1930г. на основании договора застройки на 25 лет, расположен на земельном участке площадью 1805 кв.м. На каких основаниях я могу бесплатно приватизировать дом и земель

подробно >>
Все статьи >>
 
Rambler's Top100
© 2006-2010 Российский Земельный Союз