На главную  |  Карта сайта  |  Каталог ссылок  Контакты   
   

Главная страница  
О Земельном Союзе  
Юридическая поддержка  
Новости и события  
Законы и аналитика  
Отзывы  
Контакты  
 
В ходе совещания с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым заместитель председателя РЗС Антон Беляков вынес на обсуждение проблему рейдерских захватов земли в Московской области. Предложенные им меры по противодействию коррупции в земельной сфере основаны на многолетнем опыте по борьбе с рейдерскими захватами промышленных предприятий, земельных угодий и иной собственности, которая незаконным путем изымается у владельцев с помощью коррупционных схем. А.Беляков также обратился к Сергею Миронову с просьбой поднять вопрос земельного рейдерства перед Президентом и Председателем Правительства РФ на заседании Совета безопасности.
 
 
 Отзывы о работе РЗС

Письмо от жительницы с. Дедово Истринского района

Благодарность за помощь в пресечении незаконной деятельности строительной фирмы.

подробно >>

Отзыв от жителей пос. Токсово Ленинградской обл.

Благодарим за помощь по возвращению земельного участка

подробно >>
Все отзывы >>
 
 
 

Находясь на острие актуальных проблем, Российский Земельный Союз отстаивает законные права субъектов земельных отношений, всемерно способствует совершенствованию земельного законодательства России и его практическому применению в повседневной жизни граждан, предприятий и органов государственной власти.

 
 

Главная / Новости

Новости

Пермяки захватили землю 2000 раз

За 2012 год инспекторами было проведено 7418 проверок и выявлено 4124 нарушения земельного законодательства. Сумма наложенных штрафов превысила четыре миллиона рублей, а предписания об устранении выписывали 2922 раза.

Как сообщила замруководителя управления краевого Росреестра, зам. главного государственного инспектора Пермского края по использованию и охране земель Наталья Носкова, взыскать с проштрафившихся удалось примерно три миллиона рублей. По остальным делам ведется работа совместно с судебными приставами.

«Данные средства поступают в бюджеты муниципалитетов и являются одной из статей дохода. При этом сами органы местного самоуправления проявляют низкую активность», – рассказывает Наталья Носкова. По ее словам, в 2012 году от администраций поступило всего 270 обращений, что более чем на сотню меньше, чем за 2011 год. При этом самыми активными были пермские власти. А из некоторых территорий края (Усолье, Верещагино, Орда, Нытва, Оханск и другие) обращений не поступало вовсе. «По нашему мнению, причиной низкой активности органов местного самоуправления является не только отсутствие достаточных ресурсов, но и попытка избежать конфликтов с населением», – считает Наталья Носкова.
Жители края обычно идут жаловаться в Росреестр, когда дело касается их собственной земли. На первом месте здесь «дачные конфликты», когда один сосед отгородил у другого кусок участка. Всего за 2012 год от граждан поступило 280 обращений. При этом были и случаи, когда неправ оказывался и сам заявитель.

Половину нарушений земельного закона в Прикамье составляет самовольный захват земельного участка или использование земли не по назначению. За 2012 год был выявлен 2071 такой случай. «В прошлом году не только увеличилось количество возбужденных дел об административном нарушении и сумма наложенных штрафов, но и улучшилась ситуация с устранением нарушений. При этом количество проверок было меньше на 4%, но их эффективность возросла».

В Перми одной из главных проблем являются нелегальные автостоянки и торговые павильоны. Также инспекторам не раз приходилось сталкиваться с проблемой незаконно установленных столбиков, которые мешают проезду автотранспорта. По словам Натальи Носковой, помимо штрафов выписывается предписание об устранении нарушений, на которое дается от двух месяцев до полугода. Если инспектор при повторной проверке снова выявляет нарушение, документы передаются в администрацию, которая может обратиться в суд для решения проблемы. Однако бывают случаи, когда незаконные стоянки исчезают всего на день – одну будку для охранников уберут, а другую поставят. Поэтому эта борьба может длиться достаточно долго.

Скоро начнется дачный сезон. Пермяки могут с удивлением обнаружить, что на месте, где в прошлом году они взращивали помидоры, стоит забор новоявленного соседа. Если проблему не удается решить на месте, самое время обращаться в краевой Росреестр. С порядком приема заявлений можно ознакомиться на сайте.


20 March 13

Вернуться к списку новостей >>



 
 
Приветствие Президента Российской Федерации В.В.Путина, 2006 г.

Уважаемые делегаты и гости Учредительного съезда Российского земельного союза! Представляя разные регионы и разные области деятельности, вы собрались, чтобы объединить свои усилия для сохранения одного из главных богатств нашего Отечества - земли, для защиты интересов тех, кто на земле трудится, для поддержания порядка в земельных отношениях.

В. Путин 
22 апреля 2006 г. 


 
 Инициативы РЗС по борьбе с земельным рейдерством получили высокую оценку заместителя генерального прокурора
Заместитель председателя Российского земельного союза Антон Беляков встретился с первым заместителем генерального прокурора А.Э.Буксманом в ходе I Конгресса "Земельно-имущественные отношения в России".
 
 
 
 Вопросы-ответы

Вопрос: Участок с домом принадлежит на праве собственности (имеются документы). Пожизненно наследуемое владение переоформлено в частную собственность. 3 года назад дом, принадлежавший в прошлом трем гражданам (два гражданина отделились), разрушен.

подробно >>

Вопрос: я проживаю в доме, полученным мною по наследству. Дом, построенный моим дедом в 1930г. на основании договора застройки на 25 лет, расположен на земельном участке площадью 1805 кв.м. На каких основаниях я могу бесплатно приватизировать дом и земель

подробно >>
Все статьи >>
 
Rambler's Top100
© 2006-2010 Российский Земельный Союз