На главную  |  Карта сайта  |  Каталог ссылок  Контакты   
   

Главная страница  
О Земельном Союзе  
Юридическая поддержка  
Новости и события  
Законы и аналитика  
Отзывы  
Контакты  
 
В ходе совещания с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым заместитель председателя РЗС Антон Беляков вынес на обсуждение проблему рейдерских захватов земли в Московской области. Предложенные им меры по противодействию коррупции в земельной сфере основаны на многолетнем опыте по борьбе с рейдерскими захватами промышленных предприятий, земельных угодий и иной собственности, которая незаконным путем изымается у владельцев с помощью коррупционных схем. А.Беляков также обратился к Сергею Миронову с просьбой поднять вопрос земельного рейдерства перед Президентом и Председателем Правительства РФ на заседании Совета безопасности.
 
 
 Отзывы о работе РЗС

Письмо от жительницы с. Дедово Истринского района

Благодарность за помощь в пресечении незаконной деятельности строительной фирмы.

подробно >>

Отзыв от жителей пос. Токсово Ленинградской обл.

Благодарим за помощь по возвращению земельного участка

подробно >>
Все отзывы >>
 
 
 

Находясь на острие актуальных проблем, Российский Земельный Союз отстаивает законные права субъектов земельных отношений, всемерно способствует совершенствованию земельного законодательства России и его практическому применению в повседневной жизни граждан, предприятий и органов государственной власти.

 
 

Главная / Новости

Новости

В Калининграде решают, кого считать многодетными?

И здесь закон противоречит логике – ведь вряд ли можно считать по-настоящему взрослым ребенка-студента или инвалида, живущих за счет родителей. В региональном «земельном» законе эксперты нашли коллизии.

Виктор Дементьев – многодетный отец и настоящий счастливчик. У него в семье растут три сына. Точнее, растут уже два – а третий, Дмитрий, вырос. Ему двадцать лет.

ВИКТОР ДЕМЕНТЬЕВ: «У меня уже лет пять пройдет, старшему сыну тоже надо где-то жить. Президент говорит: давайте побольше детей, и правительство об этом твердит».

По закону, многодетная семья имеет право на получение бесплатной земли. И для Дементьевых, которые ютятся в небольшой квартире, свой участок был бы очень кстати. Но, похоже, не судьба: в одночасье – аккурат на совершеннолетие старшего сына - они перестали быть многодетными. А значит, земли не будет.

ЕЛЕНА ПРОКОПЧУК, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Граждане, имеющие трех и более детей, далее многодетные граждане, имеют право получить земельные участки в собственность. Ребенком считается лицо, не достигшее возраста 18 лет».

Чиновники ссылаются на Семейный кодекс, где прописано, кого можно назвать ребенком. Но при этом термины «многодетная семья» и «многодетный гражданин» отсутствуют. Федеральный закон позволяет местным законодателям трактовать эти понятия как угодно. В ряде регионов России депутаты пошли навстречу людям. Многодетными там теперь считаются те семьи, где есть дети до 23-х лет. В Калининграде же они оказались за бортом. Как и те, кто кормит взрослых детей-инвалидов или растит пасынков и падчериц, официально не усыновленных. И пока местные депутаты ничего не обещают.

ГАЛИНА ЯНКОВСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ: «Будем рассматривать этот вопрос и будем обсуждать, садиться за стол переговоров с юристами нашими».

Семи таким семьям в участках уже отказали. В феврале пять из них обратились в Уставный суд. И сейчас законодатели должны конкретизировать положения закона. У них есть время до мая – когда суд вернется к рассмотрению исков. Тогда и станет известно


14 March 13

Вернуться к списку новостей >>



 
 
Приветствие Президента Российской Федерации В.В.Путина, 2006 г.

Уважаемые делегаты и гости Учредительного съезда Российского земельного союза! Представляя разные регионы и разные области деятельности, вы собрались, чтобы объединить свои усилия для сохранения одного из главных богатств нашего Отечества - земли, для защиты интересов тех, кто на земле трудится, для поддержания порядка в земельных отношениях.

В. Путин 
22 апреля 2006 г. 


 
 Инициативы РЗС по борьбе с земельным рейдерством получили высокую оценку заместителя генерального прокурора
Заместитель председателя Российского земельного союза Антон Беляков встретился с первым заместителем генерального прокурора А.Э.Буксманом в ходе I Конгресса "Земельно-имущественные отношения в России".
 
 
 
 Вопросы-ответы

Вопрос: Участок с домом принадлежит на праве собственности (имеются документы). Пожизненно наследуемое владение переоформлено в частную собственность. 3 года назад дом, принадлежавший в прошлом трем гражданам (два гражданина отделились), разрушен.

подробно >>

Вопрос: я проживаю в доме, полученным мною по наследству. Дом, построенный моим дедом в 1930г. на основании договора застройки на 25 лет, расположен на земельном участке площадью 1805 кв.м. На каких основаниях я могу бесплатно приватизировать дом и земель

подробно >>
Все статьи >>
 
Rambler's Top100
© 2006-2010 Российский Земельный Союз