На главную  |  Карта сайта  |  Каталог ссылок  Контакты   
   

Главная страница  
О Земельном Союзе  
Юридическая поддержка  
Новости и события  
Законы и аналитика  
Отзывы  
Контакты  
 
В ходе совещания с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым заместитель председателя РЗС Антон Беляков вынес на обсуждение проблему рейдерских захватов земли в Московской области. Предложенные им меры по противодействию коррупции в земельной сфере основаны на многолетнем опыте по борьбе с рейдерскими захватами промышленных предприятий, земельных угодий и иной собственности, которая незаконным путем изымается у владельцев с помощью коррупционных схем. А.Беляков также обратился к Сергею Миронову с просьбой поднять вопрос земельного рейдерства перед Президентом и Председателем Правительства РФ на заседании Совета безопасности.
 
 
 Отзывы о работе РЗС

Письмо от жительницы с. Дедово Истринского района

Благодарность за помощь в пресечении незаконной деятельности строительной фирмы.

подробно >>

Отзыв от жителей пос. Токсово Ленинградской обл.

Благодарим за помощь по возвращению земельного участка

подробно >>
Все отзывы >>
 
 
 

Находясь на острие актуальных проблем, Российский Земельный Союз отстаивает законные права субъектов земельных отношений, всемерно способствует совершенствованию земельного законодательства России и его практическому применению в повседневной жизни граждан, предприятий и органов государственной власти.

 
 

Главная / Новости

Новости

ЯСНЫЕ ЗОРИ Над пространством Любви

Праздник начался с восходом. Прекрасная девушка Вера по древним славянским традициям воззвала к небу, и оно, затянутое тучами, стало проясняться. Затем солнце одарило всех собравшихся на берегу озера Лозовое ласковыми утренними лучами. Вода в источнике, из которого люди пили воду, стала мягче, вкуснее. Все радовались и смеялись, как дети.

Это не отрывок из старинных хроник или новомодного романа «фэнтези». На территории Яснозоренского сельского поселения, что под Белгородом, состоялся праздник открытия экопоселения «Устинка». Благодаря усилиям членов Белгородского регионального отделения Российского земельного союза проект поселения, который был в полуподвешенном состоянии с 1993 года, наконец-то реализовался.

Экопоселение представляет собой территорию площадью 76,4 гектара. Поле разбито на 55 участков – поместий. Каждый поселенец может рассчитывать на собственный гектар земли, собственно, это и есть стандартный размер будущего родового поместья. Центральная усадьба экопоселения занимает площадь около 4 га. Именно к ней можно будет пройти по двум улицам – Благодатной и Кедровой.

Термин «экопоселение» не случаен. В его основе  концепции поселка лежат принципы сохранения и улучшения экологической ситуации. Как говорят сами поселенцы, здесь будет создано пространство Любви и Справедливости. Они реализовали мечту всей жизни – жить достойно, на своей земле, трудом своих рук.

– В дальнейших планах, – сказал один из новоселов, полковник запаса Анатолий Иванович Толстов, – после капитального обустройства мы создадим на прилегающих землях сельскохозяйственное предприятие, которое будет производить экологически чистую продукцию. А сейчас мы возрождаем родники с живой водой возле сел Устинка, Лозовое, Ясные Зори, хутора Варежкин.

На празднике приветствие от Председателя Российского земельного союза С. Миронова передал начальник координационного отдела РЗС В. Гололобов.


02 August 07

Вернуться к списку новостей >>



 
 
Приветствие Президента Российской Федерации В.В.Путина, 2006 г.

Уважаемые делегаты и гости Учредительного съезда Российского земельного союза! Представляя разные регионы и разные области деятельности, вы собрались, чтобы объединить свои усилия для сохранения одного из главных богатств нашего Отечества - земли, для защиты интересов тех, кто на земле трудится, для поддержания порядка в земельных отношениях.

В. Путин 
22 апреля 2006 г. 


 
 Инициативы РЗС по борьбе с земельным рейдерством получили высокую оценку заместителя генерального прокурора
Заместитель председателя Российского земельного союза Антон Беляков встретился с первым заместителем генерального прокурора А.Э.Буксманом в ходе I Конгресса "Земельно-имущественные отношения в России".
 
 
 
 Вопросы-ответы

Вопрос: Участок с домом принадлежит на праве собственности (имеются документы). Пожизненно наследуемое владение переоформлено в частную собственность. 3 года назад дом, принадлежавший в прошлом трем гражданам (два гражданина отделились), разрушен.

подробно >>

Вопрос: я проживаю в доме, полученным мною по наследству. Дом, построенный моим дедом в 1930г. на основании договора застройки на 25 лет, расположен на земельном участке площадью 1805 кв.м. На каких основаниях я могу бесплатно приватизировать дом и земель

подробно >>
Все статьи >>
 
Rambler's Top100
© 2006-2010 Российский Земельный Союз