16 января в помещении Российского Земельного Союза в рамках работы Координационного совета общественных организаций муниципальных образований Московской области была проведена встреча представителей организованной общественности Московской области с депутатом Государственной Думы
16 января в помещении Российского Земельного Союза в рамках работы Координационного совета общественных организаций муниципальных образований Московской области была проведена встреча представителей организованной общественности Московской области с депутатом Государственной Думы, членом комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Г. П. Хованской.
На встречу приехали представители Совета депутатов Одинцовского района, депутаты ряда городских и сельских поселений Одинцовского и Красногорского районов, руководители ТСЖ, ТОС из более чем 18 районов Московской области, члены инициативных групп общежитий, военных городков и др. К сожалению, зал не вместил всех желающих, люди стояли в проходе. Всем пришедшим были розданы материалы по поправкам, подготовленным Г.П.Хованской к новому Жилищному Кодексу.
Общественность Подмосковья встретила все поправки в Жилищный Кодекс, предложенные Г.П.Хованской с одобрением. Резкой критике подверглись статьи ЖК, принятого Госдумой с подачи и под нажимом Правительства РФ.
Депутат Хованская сообщила, что особое противодействие принятию ее поправок оказывает президент «Института развития города» Н.Косарева. Однако Галина Петровна не теряет надежды, что все-таки у депутатов Госдумы возобладает разум, и хотя бы некоторые ее поправки пройдут во втором чтении, хотя она и не исключает определенных осложнений. «Борьба предстоит серьезная», – как заявила Хованская.
Встреча с депутатом длилась 3 часа. По окончании встречи общественность Московской области приняла решение: в случае, если депутаты Государственной Думы отвергнут поправки Хованской, направленные на защиту прав и интересов населения России - организовать акции протеста, митинги и пикеты в защиту поправок.
|