общероссийская общественная организацияРоссийский земельный союз
Российский Земельный Союз – активный защитник общественных интересов в сфере земельных отношений в Российской Федерации. Одним из главных направлений деятельности является практическая помощь землепользователям, собственникам, сельским жителям в отстаивании их законных интересов и прав. С этой целью РЗС активно сотрудничает с законодательной и исполнительной властью, общественными организациями и СМИ, в федеральном центре и на местах, как способствуя в целом улучшению взаимодействия между субъектами земельных отношений, так и помогая решать конкретные проблемы.
Практическую деятельность Союза осуществляют экспертно–консультативные органы по разным направлениям деятельности и группа советников. Приемная РЗС обрабатывает обращения граждан и предприятий, а юридическая служба осуществляет консультации по правовым аспектам земельных отношений и конкретным юридическим ситуациям.
Учредительный съезд союза состоялся в мае 2006 года. Региональные отделения созданы в 63 субъектах Российской федерации. Председатель российского земельного союза – С. М. Миронов.
За время работы РЗС гражданам и предприятиям многократно оказывалась практическая помощь. Советники союза ежегодно рассматривают тысячи обращений. Направляемые письма и запросы, обращения от руководителей РЗС в государственные органы, тесная работа с надзорными и правоохранительными органами, судами, помогли разрешить сотни сложных ситуаций, отстоять законные права как собственников земли, так и местных жителей.
РЗС активно участвует в работе по совершенствованию законодательства посредством участия его представителей в экспертно-консультационных группах по разработке конкретных законодательных инициатив, а также непосредственному участию в законотворческой деятельности руководителей союза через Государственную Думу и Совет Федерации РФ.
Идея создания Российского земельного союза, организации, способной сформулировать этот запрос в области земельных отношений, была поддержана президентом России В. В. Путиным, направившим приветствие учредительному съезду.
Земельные отношения, сегодня, лежат в основе любой экономической деятельности, как на селе, так и в городе. Различные сферы землепользования разделены противоречивым разноуровневым законодательством, бюрократическими препонами и корпоративными интересами, которые не позволяют выделить общие для всех участников земельных отношений проблемы.
Российский земельный союз – это общественная площадка и одновременно инструмент для отстаивания экономических и социальных интересов сельского хозяйства с точки зрения конкретного землепользователя.
Российский земельный союз объединяет людей не по политическим предпочтениям, а на основе их повседневной практической деятельности. Опираясь непосредственно на общество, Российский земельный союз, еще на стадии подготовки решений, различных нормативно-правовых актов, будет активно включаться в эти процессы, чтобы и обеспечивалось то самое согласование общественных и государственных интересов a это и есть гражданское общество в действии.
Структура РЗС >>
|